KOK

首页   KOK    检察动态   检察新闻   检务公开   典型案例   专题活动   聚焦公诉   检察文化
当前位置:首页>云南省KOK >党的建设
党的建设
KOK 组织党组理论学习中心组第四次暨党史读书班集中学习
时间:2021-06-21

读书班

近日KOK “学史力行”为主题,开展党组理论学习四次暨党史读书班集中学习。会议由党组书记、检察长郑传达主持,全体院领导、各部门负责人参会。

会上,郑传达同志领学了中国共产党社会主义革命和建设时期历史,全体参学人员作交流研讨发言

党组书记、检察长郑传达主持学习

 

郑传达同志指出中国从开始全面建设社会主义以来,尽管经历过严重的曲折,但从总体上说,社会主义建设取得了巨大的成就,我们要辩证地看待改革开放前的历史,正确地理解社会主义革命和建设过程中曲折的探索,以史为鉴、吸取教训、坚定信念。

郑传达同志强调:一要通过学党史,进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性,坚决贯彻落实党中央决策部署;二要通过学党史,进一步增强艰苦奋斗的自觉性坚定性;三要通过学党史,进一步增强推动检察工作高质量跨越式发展的自觉性坚定性;四要做好结合文章,将党史学习教育与政法队伍教育整顿结合起来,理论学习与工作实践结合起来,扎实做好庆祝建党100周年信访安保维稳工作。