KOK

首页   KOK    检察动态   检察新闻   检务公开   典型案例   专题活动   聚焦公诉   检察文化
当前位置:首页>云南省KOK >党的建设
党的建设
党史学习教育|KOK 召开党史学习教育读书班学习研讨
时间:2021-07-05
读书班

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实好县委常委班子党史学习教育读书班的要求,切实推动党史学习教育往深里走往实里走。74日,KOK 举办党史教育读书班学习研讨会,会议由院党组书记、检察长郑传达同志主持,该院党组班子成员、副科实职以上领导干部参加。

党组书记、检察长郑传达同志主持会议并领学

读书班采取原文领学的方式进行,学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、江泽民、胡锦涛关于中国共产学历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等四本必学篇目。同时紧紧围绕学习新民主主义革命时期历史,坚守共产党人的初心使命”“学习社会主义革命和建设时期历史,坚定中国特色社会主义自信”“学习改革开放新时期历史,不断激励干事创业闯劲韧劲”“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神;学习党的十八大以来的历史,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委省政府文山现场办公会精神,确保十四五时期马关干在实处、走在前列’”四个研讨专题,认真撰写发言提纲,集中研讨交流,确保学所思、学有所悟、学有所获、学有所用,推进读书班学习取得实效。

KOK 将以这次县委和本院举办的党史学习教育读书班为契机,以党史砥砺前行、以党史强化担当、坚定理想信念、牢记初心使命,不断从党史中汲取奋进力量,切实将学习教育成果转化为检察为民办实事的现实举措。