KOK

首页   KOK    检察动态   检察新闻   检务公开   典型案例   专题活动   聚焦公诉   检察文化
当前位置:首页>云南省KOK >党的建设
党的建设
党史学习教育|KOK 党支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-08-11

  

专题组织生活会

近日,KOK 党支部召开党史学习教育专题组织生活会,该院党组领导以普通党员身份参加会议。

本次专题组织生活会以学党史、悟思想、办实事、开新局为主题,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,会议要求支部全体党员在组织生活会上切实做到直面问题,做到思想认识要深刻、检视问题要全面、剖析根源要准确、整改措施要实效,切实进一步增强四个意识坚定四个自行和做到两个维护

会上,支部书记代表党支部报告了半年工作情况和支部党史学习教育开展情况,通报了党支部问题检视情况。支部班子成员带头进行交流党史学习教育体会,从党的事业出发,开展党史学习教育出发,支部党员同志结合学习、工作情况,按照党员重点检视的四个方面,逐项认真查摆,深刻剖析,开展批评与自我批评,达到红脸出汗”“心跳加速的效果。

党组书记、检察长郑传达同志对本次专题组织生活会进行点评,对全体党员提出三点要求:一是要把始终加强队伍政治建设摆在首位,认真落实三会一课制度,夯实支部组织力的根基。二是把党史学习教育作为加强思想政治建设的首要任务抓紧抓实,以改进工作作风和工作方式、提高履职能力和工作成效为落脚点,不断提高党史学习的效果;三是要把党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际效果,转化为学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,以干在实处,走在前列的奋斗姿态,切实做好各项检察工作。