KOK

首页   KOK   检察动态   检察新闻   检务公开   典型案例   专题活动   聚焦公诉   检察文化
当前位置:首页>KOK>公益诉讼
公益诉讼
KOK:我为群众办实事 征求民营企业意见建议
时间:2021-03-23

会议现场

322日,KOK以队伍教育整顿工作为契机,紧紧围绕以“我为群众办实事”为出发点,组织召开征求民营企业意见建议座谈会,会议由该院党组书记、检察长郑传达主持,邀请了马关县智服商贸有限公司、文山天用食品有限公司、马关蜀丰食品有限公司等10余家民营企业代表共同参与座谈。

 

 党组书记、检察长郑传达主持会议

会上,郑传达检察长首先向与会人员传达了最高人民检察院关于保障民营企业、服务“六稳”、“六保”的相关文件精神,并介绍了民营企业在经营活动中容易涉及到的罪名,让民营企业对自身发展存在的法律风险有清晰的认识。各民营企业代表纷纷发言,希望检察机关能够深入企业,了解企业,加强沟通联系,为民营企业提供法律咨询和法律服务提供检察力量。

郑传达检察长代表全体检察干警对民营企业一直以来支持和关心检察工作表示感谢,对与会代表反映的问题、提出的意见和建议虚心接受,并对检察机关服务民营经济发展下一步工作提出要求:一是提高认识。要有效贯彻落实上级检察机关服务保障民营经济健康发展的要求,充分履行检察职能,展现检察担当,贡献检察智慧,全方位服务保障民营企业健康发展;二是真抓实干。检察机关在办理涉民营企业案件中,要实化措施,细化责任;三是措施要精准。在准确把握企业需求上下功夫,为民营企业竭尽所能提供最优质的、最满意的检察服务;四是效果明显。服务方式要由被动受案向主动服务转变,主动到企业开展法制宣传、知识讲座、法律咨询等,真正发挥检察服务作用,保障民营企业合法权益,为推动马关民营企业发展贡献检察力量。