KOK

首页   KOK    检察动态   检察新闻   检务公开   典型案例   专题活动   聚焦公诉   检察文化
当前位置:首页>云南省KOK >检察动态
检察动态
马关县检察院召开党组会专题研究部署省级文明单位复查验收工作
时间:2021-07-15

 

会议现场

 

近日,KOK 召开党组会议,专题研究部署2021年省级文明单位复查工作。院办公室主任杨自文同志在会上向院党组专题汇报了2021年省级文明单位复查验收工作情况。

院党组书记、检察长郑传达同志讲话指出,创建文明单位是展现检察机关形象的一个重要平台,“文明单位”的称号是一个单位物质文明、精神文明、政治文明建设的崇高荣誉。全院干警、书记员要再接再厉,再鼓干劲,抓好省级文明单位复查验收各项准备工作,继续保持好省级文明单位荣誉称号。同时,对复查验收准备工作提出了三点要求:

一是要加强领导,提高认识。党组要高度重视复查工作,切实加强对文明单位创建工作的领导,在日常安排上与业务工作同谋划、同部署,形成上下联动、人人参与的工作机制。 

二要细化措施,落实责任。要按照省级文明单位创建测评体系的要求对标对表,把每一项任务进行细化分工,落实到具体责任人。同时要加大督查力度,定期检查通报各项任务推进工作情况。

三要密切配合,形成合力。各内设机构要按照文明单位的创建复查分工安排,充分发挥好职能作用,密切搞好配合,结合检察工作特点开展好自选动作的创建活动,把创建形式搞活,把创建载体搞新,把创建任务抓实。